• Tu lo mangi il TONNO? - (dettoChiaramente.it)

Tu lo mangi il TONNO?

Tonno in scatola - pesca sostenibile - tutela dei mari - biodiversità - ecosistema marittimo

 

No dai, Chiara, anche il tonno nooooo.... ti supplicoooooo.
Nel tuo blog mi hai spiegato un sacco di cose, le ho capite - giuro!!! - alcune cose davvero non le compro più, ma.... il tonno... il tonno noooooo... pietàààà.....

 

Il frigo vuoto è lì, terrificante, che mi aspetta, spietato come un assassino...

ti attacca all'improvviso, proprio quando arriva l'ora di mangiare... con i morsi della fame che mi divorano che mi mangerei persino la melina della apple...

 

Invece il frigo si apre e...

terrore... sgomento... è vuotoooo...

ho dimenticato di farmi la spesa... sciagura maximaaaa!!!

 

Ma lui no, LUI, è sempre lì... fedele e sicuro...

l'unico che arriverà a salvarmi dalla fame, anche quando mi abbandona persino la mia mamma...

 

è solo lui.... il Tonno in scatola, l'eroe della disperazione dei single disorganizzati.

Un benefattore per la generazione dei 30enni, un salva-vita insostituibbbbile...

 

Giù le mani!!!
Vade-retro blogger!!! 

 

Il tonno non mancherà mai da casa mia, lo difenderò a spada (non il pesce) tratta, a qualsiasi costo!!!

 

...Hmm...

 

Mò hai finito stà sceneggiata?

....a qualsiasi costo, dici, eh?

 

"Qualsiasi costo".... quanto?

 

pallino verde articoliQuanto costa (..all'ambiente)
la disorganizzazione culinaria dei 30enni?

 

Vi invito a vedere per curiosità questo video qui sotto....

Tratta vari problemi, su vari prodotti che acquistiamo (anche il problema del coltan (o tantalio) nei cellulari)

 

Se avete tempo, guardatelo tutto,
se invece lo mandate al minuto 18:10 vedete subito il pezzo in cui fa il servizio sulla pesca del tonno.

 

 

 

 

Ecco alcune informazioni importanti che vengono spiegate nel video:

  • Il tonno è molto importante nei mari, perchè regola la vita di centinaia di creature marine
  • il tonno pinna blu è a pericolo di estinzione a causa della pesca industriale
  • viene pescato e conservato in celle frigorifere a -60°C (dentro ci sono anche i lavoratori a -60°!!!)
  • se continuiamo a pescarlo con il ritmo attuale si estinguerà prestissimo.
    Lo peschiamo come se ce ne fosse ancora tantissimo e durasse per sempre, invece tra poco finirà, anche perchè ci sarà sempre più popolazione e sempre più benessere e richiesta.
  • le risorse ittiche si esauriranno entro il 2050, alcune specie potrebbero scomparire completamente.
  • I pesci quelli grossi sono già stati pescati al 90%.
  • il Giappone da solo consuma 1/3 di tutti i tonni pinna blu che vengono pescati nel mondo.
  • il 40% dei tonni venduti in Giappone proviene dall'estero perchè loro hanno ormai quasi finito le loro scorte.

 

 

pallino verde articoliAltri video sul tonno, per approfondire.

Al proposito, vi propongo anche questo video, più corto, di Greenpeace
 
E' breve, ma riassume in poche parole e immagini la questione...
 
 
 

 

 

 

 

I tuoi amici sono coscienti di questo problema?
Diffondilo sui social, per farglielo scoprire!

Condividi sui social l'articolo sul tonno e la pesca non sostenibile che sta svuotando i mari