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Come si fanno i POMODORI SECCHI?

Immagine dal sito: http://static.buttalapasta.it/r/845X0/www.buttalapasta.it/img/pomodori_secchi_.jpg

 

Questa è una domanda molto utile che potrebbe venirti in aiuto in estate,
soprattutto se il tuo orto ha fatto una gran quantità di pomodori e magari non sai più dove metterli. 

La ricetta non è difficile, ci vuole solo un pò di pazienza per aspettare che finisca l'essicazione. Vediamo come si fa:

 

IL PROCEDIMENTO

In pratica, si tratta di:

  1. Raccogliere i pomodori e lavarli bene
  2. Tagliarli tutti a metà (per il lungo)
  3. Munirsi di una grata
  4. Posizionare tutte le metà distese in modo che prendano bene il sole
  5. Cospargerle di sale
  6. Lasciarle per circa 7 giorni al sole, girandole ogni tanto, e al tramonto, portare tutto all'interno, per evitare che prendano l'umido della sera
  7. Quando sono ben secchi, si fanno bollire in metà acqua e metà aceto bianco, poi si strizzano e si lasciano asciugare su dei canovacci per 1 giorno
  8. Infine si infilano e stipano per bene nei vasi sterili di vetro (si possono aggiungere capperi o olive) e si ricopre tutto con l'olio.

 

PER APPROFONDIRE

Se vuoi vedere più da vicino la cosa, ci sono delle belle foto su questo sito www.laterradipuglia.it , qui puoi guardare in anteprima tutti i passaggi giorno dopo giorno, per farti già un'idea prima di iniziare.

La pagina in cui trovi le foto e le spiegazioni punto per punto è questa qui:
http://www.laterradipuglia.it/ricette-pugliesi/marmellate-e-conserve/pomodori-secchi

Se li fai, o se hai già provato a farli in passato, fammi sapere qui sotto come sono venuti!

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